ул.Мельникайте, 81

Пн. - Сб.: с 9:00 до 19:00

Вс.: с 10:00 до 18:00

(3452) 28-00-14
(3452) 28-00-09

Ребенок стесняется носить очки, что делать?

Часто родители сталкиваются с ситуацией, когда их сын или дочь, носящие средства очковой коррекции регулярно, становятся объектом издёвок сверстников. Из-за насмешек окружающих ребёнок нередко перестаёт надевать очки совсем и замыкается в себе.

Но не только насмешки ровесников приводят к отказу от средств очковой коррекции. Порой малыш просто испытывает дискомфорт во время их ношения. Поэтому понаблюдайте — если он стесняется надевать очки даже дома, то этот факт может говорить о банальном неудобстве.

Как помочь малышу, который стесняется очков

  1. Попробуйте настоять на том, что средства очковой коррекции — это признак взрослости, и в них ребёнок будет выглядеть более умным и серьёзным.
  2. Поддержите его — расскажите о том, что очки — это оригинальный и модный аксессуар, который носят многие люди, даже те, кто не имеет никаких проблем со зрением. Если Вы сами носили их в детстве (или используете их и сейчас), то поделитесь своей историей, рассказав малышу, как это здорово — носить их.
  3. Никогда даже по-доброму и в шутку не дразните его насчёт того, что ему приходится использовать очковую оптику. Всегда помните, что Вашему чаду очень важна поддержка в этой ситуации.
  4. Дайте ему проявить инициативу — пусть свой первый экземпляр он выберет сам. Возможно, модель, которую он выбрал, будет нравиться ему гораздо больше, нежели та, что подберут другие, а это значит, что он вряд ли откажется от её ношения.

 

Самое время не только озаботиться покупкой необходимых учебных принадлежностей, но и проверить зрение ребёнка. Ведь именно это позволит оптимально подготовить глаза школьника к предстоящим нагрузкам во время нового учебного года.

Обратиться за консультацией офтальмолога в августе следует по следующим причинам:

1. Даже если ваш ребёнок раньше не носил очки, возможно, теперь они ему стали необходимы.
2. Если же школьник уже носит очки, обязательно нужно уточнить коррекцию. А также проверить оправу – она могла стать маловатой, так как юный организм постоянно растет.
3. У ребёнка будет достаточно времени адаптироваться к новым очкам до начала учебного года, если он их получит в августе.

Если же вы не успеваете к офтальмологу перед началом учебного года, то обязательно посетите его позднее. Не забывайте, детям рекомендуется проверять зрение как минимум раз в год.

 

В салоне оптики "Эстет" огромный выбор оправ для детей и подростков, а также скидка на работу мастера 50% детям до 14 лет!

                                   

Хлопья снега, летящие прямо в лицо во время горного подъема. Раздражающие облака пыли. Навязчивый свет. Боковая защита  из практического приема превратилась в украшение. Тысячелетняя история, альпинизм и стимпанк, эскимосы и «Терминатор». Мы расскажем о самом древнем защитном изобретении для человеческих глаз.

Истоки.

 

Солнце превращает кристаллы снега в оружие. Снежная слепота – ожог ультрафиолетом, отраженным от белой и хрустящей замерзшей воды. Особенно проблематичным это было для традиционных народов севера. Еще тысячелетие назад из естественных материалов эскимосы, инуиты и ненцы изготавливали нечто, напоминающее очки-маску, плотно облегающую человеческое лицо, с узкими прорезями в ней для обзора. Так, с желания облегчить свою тяжелую участь, началась история оправ с боковой защитой.

Покорители вершин.

Небольшой французский городок Морэ поблизости со Швейцарией стал одним из первых «оптических центров» Европы. Близость к горному курорту обусловила ремесло большей части населения с начала 19 века. Практически каждый фермер после тяжелых сельскохозяйственных будней занимался изготовлением очков. Там появилась до сих пор популярная среди альпинистов фирма Julbo. Затем еще ряд французских компаний демонстрировали модели, содержащие те или иные защитные элементы: например, Cebe или Vuarnet.

Впрочем, первый патент датируется 1880 годом и принадлежит П. Джонсону: в истории осталась только первая буква имени. Патент принадлежал компании American Optical, которая ввела стандарт в производство, начиная с 1900-х. Первая мировая война и горные вылазки. Аромат начала столетия. С того времени боковая защита – безусловный выбор всякого альпиниста, даже если покорять приходится не Монблан, а Эльбрус или Килиманджаро.

Нулевые XX века. Прежде, чем стать туристическим спасательным кругом, патент American Optical тестируется на только появившихся автомобилистах. Автомобили тех времен представляли собой весьма «обнаженную» конструкцию. Водитель очень часто оставался незащищенным, любой камень, неудачно попавший под колеса технического чуда рисковал оказаться синяком на теле человека (и повезло, если только на теле). Не говоря уже о бесконечных пыли и щебне. Представьте себе обустроенность дорог для того, с чем ранее никто дела не имел? Верно, она отсутствовала в принципе. Солнцезащитные линзы и металлические/кожаные вставки позволяли значительно снизить риск неприятных физических последствий. Помимо практического назначения, автомобильные очки стали модным аксессуаром среди любителей, на подобие женских сережек или пряжек для ремней. Этот временной этап даст начало сразу двум феноменам массовой культуры: байкер-культуре и стимпанку. Иногда они сливаются в одно. «Biker like an icon», - пел сэр Пол МакКартни. И боковая защита в самом деле приобрела «иконический» статус.

Стимпанк.

Что было бы, если бы будущее было несколько изменено? Будущее мира паровых технологий в красках викторианской Англии. Хоть первые очки с боковой защитой появились при преемнике Виктории, они были сразу же взяты на вооружение новым жанром фантастики, стимпанком. Эстетика индустриальной революции и раннего капитализма с его техническими достижениями (вот к чему был пассаж о первых автомобилях), специфическая ориентация на мир техники, максимально retro в своем future, - все это успешно производило на свет образы, полные кожи и железа. Разные причудливые вариации приветствуются!

Шипы, заклепки, приваренные увеличительные линзы… Чтобы на этом участке текста вы не чувствовали себя маргиналом, заметим, что именно стимпанком вдохновился бренд Jean-Paul Gautier, популяризовавший в 1990-х очки с боковой защитой. Как часто фэшн-мейнстрим питается необычными, но свежими и дерзкими идеями.

Терминатор.

Сара Коннор, секс-символ поколения. Яростная, умеющая обращаться с оружием, удивительно изящная в своем милитаризме. Боевики скучны, но их некоторые их персонажи могут быть безупречны. Сара Коннор во второй части «Терминатора» также носит очки с боковой защитой. Стиль персонажа отпечатался в сознании зрителя настолько ярко, что после выхода фильма очки той самой модели разлетелись в считанные дни. Автомат, очереди, очки. В этом герое то же есть стимпанковский флер, притягивающий мрак, нестандартность, какая-то обреченность… 

Послесловие.

Пройдя сквозь тысячелетия, очки с боковой защитой стали частью целого пласта культур всех народов. Рассвет над Джомолунгмой, тяжелые подъемы, преодоления и физическая мощь. Первые автомобили, широкие трассы, кожаные куртки и романтика ревущего двигателя под Вашим телом. Антиутопии вселенных паровых механизмов. Женщины-воины с оружием в руках. Бренды и любительские ухищрения.

Боковая защита – не просто удобство, не просто необходимость, но и пространство для стилистической работы. Это собственный характер, неподдельная харизма. Особенно когда очки изготавливаются вручную, с использованием натуральных материалов.

Природа и фантазия – у ваших ног. Стоит только надеть очки…

 

 

Никакого легкомыслия при покупке очков!

При выборе очков большая ошибка — предпочесть уже готовое изделие, а не заказанное лично под вас.
«У меня вроде бы +2, тут на очках так и написано, их и возьму» — обычно такой логикой руководствуются люди старшего возраста. Ежедневно в переходах метро или в пригородных электричках бабушки и дедушки совершают покупки у совершенно некомпетентных в вопросе подбора очков продавцов. При этом красота оправы и невысокая цена волнуют пожилых покупателей гораздо больше, чем качество очковых линз.

Такая логика совершенно неверна. Со временем в неправильно подобранных очках человек начинает ощущать головокружение, головную боль, пульсацию в висках; может вырасти артериальное давление. Неподготовленному человеку все эти симптомы довольно сложно связать с очками. Однако именно такими могут быть последствия необдуманной покупки. Но это еще не всё. Недоброкачественные очки могут вызвать астигматизм, косоглазие и ещё больше ухудшить зрение.

Изготовленные по шаблону (а не по индивидуальному заказу) очки имеют много существенных минусов. Вот основные из них:

➖Межзрачковое расстояние
В готовых очках оно не всегда соответствует параметрам покупателя. Этот дефект приводит к тошноте, головокружению, головным болям, утомляемости глаз, прогрессированию нарушения зрения;
➖Астигматизм
Наличие этого компонента в линзе необходимо далеко не всем потребителям. Но многие готовые очки продаются уже с ним.
➖Качество линз
Низкого качества линзы быстро изнашиваются и не обеспечивают достаточную четкость зрения. Кроме того, такие линзы часто выглядят неэстетично (иногда даже мутными или блеклыми).

Именно поэтому так важно объяснить старшему поколению своей семьи, что если у них нет точного рецепта, то при выборе очков необходимо обращаться к офтальмологу, а не к «консультанту в электричке». Чем точнее врач определит показатель остроты зрения, тем правильнее вам подберут очки, и для здоровья не возникнет никаких негативных последствий. Кстати, по этой же причине не стоит покупать очки и у фармацевта в аптеке.

В салоне оптики "Эстет" ведут прием дипломированный врач-офтальмолог и оптометрист, которые с радостью проверят вам зрение, а компетентные консультанты помогут подобрать именно ту оправу, о которой вы так долго мечтали!

 

Спрашивали – отвечаем: в чем отличие адаптирующихся линз от обычных солнцезащитных очков с коррекцией?

Обыкновенные солнцезащитные очки имеют установленную степень затемнения. То есть они все время одинаково темные – вне зависимости от условий освещения, в которых вы оказываетесь. Но, согласитесь, в помещении вы не нуждаетесь в настолько приглушенном видении предметов.

Адаптирующиеся линзы (например, Transitions) в своем исходном виде прозрачные, но под воздействием УФ-излучения начинают автоматически затемняться в зависимости от степени яркости солнца. Такие линзы постоянно и равномерно настраивают свой уровень затемнения, чтобы вы могли хорошо видеть в любых условиях освещения.

7 ПРЕИМУЩЕСТВ ФОТОХРОМНЫХ ЛИНЗ-ХАМЕЛЕОНОВ CRIZAL TRANSITIONS:

 

  • АДАПТАЦИЯ К ИЗМЕНЕНИЮ ОСВЕЩЕНИЯ

    Фотохромные линзы Crizal Transitions затемняются на солнце и становятся светлыми в помещении, гарантируя комфорт и чёткость зрения при любом освещении!

  • МАКСИМАЛЬНАЯ ПРОЗРАЧНОСТЬ

    Просветляющие свойства обеспечивают незаметность линз Crizal в оправе и комфортное зрение в любое время: и днем, и ночью. Блики больше не будут преградой для Вашего зрения.

  • ДОЛГОВЕЧНОСТЬ И ПРОЧНОСТЬ

    Упрочняющее покрытие линз Crizal с усиленной защитой от царапин увеличивает срок службы очков.

  • ЧИСТОТА ПОВЕРХНОСТИ

    Линзы Crizal меньше пачкаются и лучше очищаются благодаря своему инновационному грязеотталкивающему покрытию. Вы почувствуете максимально высокий уровень комфорта и четкости зрения!

  • ЧЕТКОСТЬ ЗРЕНИЯ ПРИ ЛЮБОЙ ПОГОДЕ

    Капли воды не задерживаются на поверхности линзы, а стекают с неё, не оставляя следов, обеспечивая идеальное зрение даже в дождь!

  • ЗАЩИТА ОТ ПЫЛИ

    Благодаря покрытию, нейтрализующему статическое электричество, линзы Crizal не притягивают к себе пыль, в отличие от обычных линз.

  • 100% БЛОКИРОВКА УЛЬТРАФИОЛЕТА

    Линзы Crizal обладают фильтром E-SPF 25, который надежно защищает Ваши глаза от вредного УФ-излучения!