ул.Мельникайте, 81

Пн. - Сб.: с 9:00 до 19:00

Вс.: с 10:00 до 18:00

(3452) 28-00-14
(3452) 28-00-09

Тетрис – игра из 90-х, которая может помочь не только развлечься, но и подлечить организм. Именно к такому выводу пришло Международное сообщество ученых. Для этого проведено несколько научных экспериментов. Их результаты доказали оздоравливающий эффект игры.

Тетрис помогает справиться с пристрастием к кофе, наркотикам и алкоголю. Игра снижает травмирующие воспоминания, лечит «ленивый» глаз.

Первые плоды положительного эффекта от тетриса заметили специалисты Каролинского института. Ученые Оксфордского университета провели несколько терапевтических сеансов, благодаря чему доказали, что игра помогает пострадавшим в ДТП избавиться от шоковых состояний.

Результаты подтвердили специалисты нескольких вузов США, в которых тетрисотерапия помогла зависимым от кофе, табака и алкоголя легче справиться с недугом. Во время игры человек сосредотачивается на собирании рядов из падающих фигур, что благоприятно влияет на его состояние.

Офтальмологи доказали, что игра помогает лечить «ленивый» глаз. Тренировка действительно дает хорошие результаты. Во время игры нужно закрывать здоровый глаз, чтобы ориентироваться только с помощью глаза, имеющего ослабленное зрение.

После успешного проведения многочисленных экспериментов специалисты создали особые очки. Один глаз видит, как собираются ряды, другой – следит за перемещающимися блоками. За счет такой тренировки появляется возможность уравновесить зрение на обоих глазах.

Напомним, что тетрис изобретен в далеком 1984 году. Задача игры – поместить падающие фигуры в ряды, которые самоуничтожаются и освобождают игровое поле.