ул.Мельникайте, 81

Пн. - Сб.: с 9:00 до 19:00

Вс.: с 10:00 до 18:00

(3452) 28-00-14
(3452) 28-00-09

Линзы

Существует миф о том, что стекло лучше пластика. Дело в том, что пластик является более мягким материалом и без твердых покрытий быстро царапается. Смотреть через зацарапанные очки очень неудобно: глаза перенапрягаются и устают. Только такой материал и существовал 15-20 лет назад, и, конечно же, стекло выигрывало благодаря своим физическим характеристикам.

На данный момент пластик не уступает стеклу по своей устойчивости к царапинам. Более того, он имеет ряд других преимуществ:

  • вес очков меньше в несколько раз;
  • лучшие грязеводоотталкивающие покрытия;
  • отсутствие риска разбивания при падении;
  • возможность установки в воздушные безободковые оправы;
  • минимальная толщина при больших рефракциях;
  • затемнение почти в 2,5 раза быстрее;
  • окраска в любой цвет;
  • возможность нанесения просветляющих покрытий нового поколения.

На просветляющих покрытиях следует остановиться подробнее: это самый важный критерий при выборе очковых линз. Можно рассмотреть это на примере оконного стекла: если стекло бесцветное и чистое, оно практически не искажает изображение, но нельзя отрицать, что через окно мы все же видим уже менее контрастную и сочную картину реальности. То же самое происходит в очках: чем выше будет прозрачность, тем контрастнее и ярче станет картинка. Именно эту функцию выполняют просветляющие покрытия: они минимизируют потерю качества изображения.

 

 

Просветляющие покрытия больше известны как антибликовые. Они всегда имеют какой-то остаточный рефлекс, отблеск, он может быть бирюзового, голубого, зеленого, сиреневого, золотого цвета. Самые лучшие образцы имеют минимальный остаточный рефлекс. А для тех, кому этот отблеск не нравится категорически, разработаны новые линзы совершенно без остаточного рефлекса.

 

 

Если Вы используете очки для чтения, часто снимая их и надевая, очень важно, чтобы они не пачкались. Для этого на линзы наносятся грязеотталкивающие покрытия. А если Вы используете их постоянно, избежать запотевания позволит нанесение водоотталкивающего слоя.

Лучше всего остановить свой выбор на линзах с комплексным покрытием, сочетающим в себе все вышеперечисленные слои. Уход за ними будет минимальным, а качество зрения они обеспечат очень высокое.

Вы также можете заказать оптику с фотохромным эффектом. Эти очки совмещают в себе солнцезащитные и медицинские, поскольку они затемняются на улице и светлеют в помещении. В помещении они сохраняют легкий, едва заметный тон, поэтому могут использоваться в качестве повседневных или для создания неповторимого стиля с помощью макияжного эффекта.

Оправы

В нашем салоне более 1500 моделей оправ на любой вкус и разного ценового диапазона. Обновление коллекции каждую неделю. 

Изготовление

Изготовление очков в салоне «Эстет оптика» осуществляется в срок от одного рабочего дня, в зависимости от сложности вашего рецепта. В случае высокой срочности процесс можно ускорить и выполнить заказ в течение 20 минут, без доплаты за срочность.

 

Таким образом, стоимость очков формируется из стоимости выбранных линз (материал, покрытие, складские или рецептурные), стоимости оправы и работы мастера ( уровня сложности изготовления). Надеемся, что информация была для Вас интересной и полезной. Подробнее о вариантах покрытий линз и их стоимости вы можете узнать в нашем салоне, по адресу ул.Мельникайте, 81 или по тел: (3452) 28-00-14 или 28-00-09.