ул.Мельникайте, 81

Пн. - Сб.: с 9:00 до 19:00

Вс.: с 10:00 до 18:00

(3452) 28-00-14
(3452) 28-00-09

Зрительное напряжение нельзя назвать серьезным недугом, но, сложно поспорить, что дискомфорт от него может омрачить жизнь.

Основные причины чрезвычайной зрительной усталости – плохое освещение, неэргономичное рабочее место и ненадлежащий уход за глазами. Чтобы избежать негативных последствий для глаз, нужно обратить внимание на эти три пункта;

- Постоянно следите за освещением рабочего пространства. Слишком яркий свет раздражает зрительную систему, а недостаток освещения приводит к зрительному напряжению. Попробуйте всегда искать баланс, при котором вам будет комфортно

- Постарайтесь изменить условия работы. Увеличьте текст, с которым вы работайте. Отдайте предпочтение бумажным книгам или гаджетам с электронными чернилами (они не мерцают и не излучают свет, в отличие от компьютерных экранов. ). Делайте перерывы и периодически расслабляйтесь.

- Не забывайте поддерживать зрение. Регулярно делайте гимнастику для глаз. Ешьте больше овощей и фруктов, пейте достаточно воды. Давайте свои глазам отдых по вечерам – меньше читайте и смотрите телевизор после рабочего дня.

- Для защиты от синего света используйте линзы с защитой, эти линзы помогают справиться с симптомами зрительной усталости при работе за компьютером.

И, конечно же, обязательно регулярно делайте зарядку для глаз и раз в год посещайте офтальмолога для проверки зрения.