ул.Мельникайте, 81

Пн. - Сб.: с 9:00 до 19:00

Вс.: с 10:00 до 18:00

(3452) 28-00-14
(3452) 28-00-09

Если вы носите очки, это не значит, что вам запрещено заниматься активными видами спорта. Даже зимой! Главное — соблюдать меры предосторожности и подобрать правильный аксессуар для защиты глаз.

🎿 Катаемся на лыжах.

Очки и лыжи? Вполне совместимая пара, если речь не про экстремальные спуски и соревнования. Разумеется, прежде чем встать на лыжи, нужно проверить их сами, крепления и все необходимые аксессуары. При обычном движении расстояние между вами и другим лыжником должно быть около 3-4 метров; если у вас слишком большие проблемы со зрением и вы боитесь врезаться в другого человека — смело увеличивайте это расстояние или вовсе сделайте для себя отдельную лыжню.

При спуске не стоит выставлять вперед лыжные палки и прыгать с трамплина. Если вы понимаете, что падаете — падайте на бок, чтобы не повредить очки.

⛸ Катаемся на коньках

Очки вряд ли помешают вам проводить время на катке. Самое главное, чему необходимо научиться здесь — падения. Старайтесь падать на бок или вперёд «рыбкой», голова всегда должна быть направлена противоположно стороне падения, а лезвия — не в сторону других людей.

🏂 Катаемся на сноуборде

А вот со сноубордом сложнее. Если вы не хотите или по каким-то причинам не можете носить линзы хотя бы на время занятий спортом, этот спорт не для вас — сноубордическую маску не надеть на оправу, как ни старайся.

Если же страсть к экстриму слишком сильна, выбирайте комфортные для вас линзы — и в путь. Не забывайте об аккуратности: рассчитывайте повороты и торможение; прежде чем начать движение, убедитесь, что вы не создаете помех; не торопитесь. Покатавшись, смените линзы обратно на очки, ведь глазам наверняка потребуется отдых.


Чтобы зрение вас не подводило, очки не запотевали и не замерзали, а глаза не уставали и не страдали от воздействия солнечных лучей, рекомендуем обратить внимание на очки с линзами Crizal. Узнавайте подробную информацию по телефону (3452) 28-00-14 или у продавцов - консультантов.