Astre@bk.ru

Пн. - Сб.: с 10:00 до 19:00

Вс.: с 10:00 до 18:00

г. Тюмень, ул. Мельникайте 81

Очки-«хамелеоны»: что это и как они работают

«Хамелеонами» принято называть очки, которые меняют цвет линз, подстраиваясь под условия освещения: на ярком солнце очки темнеют, а в помещении остаются прозрачными.

За это отвечают нанесенные на очковые линзы молекулы веществ с фотохромными свойствами. Они реагируют на воздействие ультрафиолета, именно поэтому в помещении такие очки не темнеют. При попадании ультрафиолетовых лучей на линзы фотохромные свойства активизируются, вследствие чего снижается светопропускание. Степень затемнения линз может достигать 85%.

Важны температурные условия: в жаркую погоду фотохромные очки не могут затемниться до своего максимального значения, тогда как при средней и прохладной температуре скорость и степень затемнения выше. Поэтому для отпуска в жарких странах лучше купить солнцезащитные очки с диоптриями, но в условиях города даже не до конца затемненные фотохромы защитят ваши глаза от яркого света. Помните, что «хамелеоны» реагируют на ультрафиолет, поэтому могут менять цвет и в пасмурную погоду.

Очки с фотохромными линзами объединяют в себе пользу корригирующей и солнцезащитной оптики. Это очень удобно для людей с плохим зрением, которые не могут обеспечить глазам защиту в солнечный день, потому что вынуждены носить корригирующие очки. Также фотохромные линзы рекомендованы людям со светобоязнью или тем, кто страдает от заболеваний глаз. Но подбирать очки в этом случае нужно только со специалистом.

 

 

Если говорить о линзах, способных корректировать патологии зрения, то такой вид оптики, как фотохромные очки, бывает традиционным, асферическим, монофокальным и прогрессивным.

Дизайн линз выбирается в зависимости от диагноза. При миопии и гиперметропии можно носить традиционные и монофокальные очки, при легкой степени астигматизма подойдут асферические линзы, а прогрессивные назначаются при диагностировании пресбиопии, а также при возрастной дальнозоркости, развивающейся на фоне близорукости.

Подробнее об условиях акции на фотохромные линзы Вы можете узнать в разделе акции на нашем сайте, или по тел.(3452)28-00-14, 28-00-09.