Astre@bk.ru

Пн. - Сб.: с 10:00 до 19:00

Вс.: с 10:00 до 18:00

г. Тюмень, ул. Мельникайте 81

Известно, что солнечное излучение может причинить серьезный вред коже, но мало кто задумывается над тем, насколько оно вредно для глаз и зрения. Солнечный луч делится на несколько спектров: инфракрасное излучение, видимое и ультрафиолетовое. Самым опасным для зрения является ультрафиолетовое излучение — его длительное воздействие на глаза может привести к ряду серьезных заболеваний. Ультрафиолетовый спектр солнечного света поражает как поверхность глаза — cлизистую оболочку, так и внутреннюю его часть — сетчатку, которая воспринимает изображение и передает в головной мозг. Максимальное количество ультрафиолета попадает в глаза под прямым углом именно в те часы, когда солнечный диск находится не слишком высоко — например, утром по дороге на работу. Кроме того, опасность представляют и те лучи, которые отражаются от воды, окон и других поверхностей.

Очки с защитными линзами блокируют УФ-лучи типов А и В, которые поступают через переднюю поверхность линзы, а также отражаются от ее задней поверхности. В первую очередь очки защищают зрение человека.

Для людей с плохим зрением подойдут фотохромные линзы, которые одновременно защищают глаза от солнца и корригируют зрение.

Экономить на защите не следует: покупая очки не в оптическом салоне, а, например, в масс-маркете, легко нарваться на контрафактную подделку, где вместо солнцезащитных линз в качестве светофильтра используется затемненный пластик. Дешевый пластик не дает гарантии качества и прозрачности оптических сред, то есть в таких очках может быть хуже видно и глаз напрягается, зрение ухудшается. Также, как показывает опыт, оправы таких очков делают из дешевого пластика, который может быть токсичен для кожи и вызывать раздражение, зуд, аллергию, атопический дерматит.

 

Новое поступление очков уже в каталоге!

Ждем вас на консультацию и примерку!